Recommended fanfictions

Here i found lots of well-writen fiction also creative authors. my favourite always be angsty either fantasy stories but romance in nice plot also unique story is kind of interesting for me too. so here we go!

The Extraordinary Kids

http://ffindo.wordpress.com/2011/10/15/the-extraordinary-kids-episode-1-krystal-jung-her-dark-room/

Author: Marissa

Cast : Krystal , Sulli , Jiyeon ,Luna, Lizzy , Key , Minho , Yunho , Siwon , Jaejoong , DBSK ,F(x), T-Ara,After School,SHINee,JYJ.

Genre: (walaupun authornya menulis ‘drama, romance’ tapi menurut aku lebih ke Angst)

Sinopsis : Namaku Krystal Jung . 16 tahun . 2 ayah . Sekolah baru . Pengalaman dengan social pressure . Adiksi dengan obat-obatan

Yang menarik dari fanfic ini menurutku dari segi Plot nya, sama konflik yang complicated. Krystal diceritain sebagai cewe yang adiksi sama narkoba karena kedua ayahnya Gay dan dia dikucilkan disekolah, dia berpisah sama mama-nya dan anak tunggal. menurutku authornya berani buat bikin plot-twist sama konflik yang bener-bener ga nanggung-nanggung dan ga mainstream. ceritanya memang mature contents nya banyak, dari profaniti sampe sex bebas anak SMA, kekerasan, drugs, bully, dll. tapi disitulah ide cerita yang menarik maksudku, fanfic ini kaya menceritakan kalau semakin seseorang disakiti maka semakin rusak dia, karena pada dasarnya manusia itu butuh disayangi biar terobati.

Angel Hranitel’

http://imnotlucas.wordpress.com/2010/08/20/angel-hranitel-part1/

Author: Lucas Delacroix

Genre: Fantasy, Action, Romance

Casts: Cho Kyuhyun (Elliot), Lee Donghae (Dre), Park Eunri, Jo Seungmi

fanfic Fantasy yang bikin aku rela baca pas ditengah – tengah waktu belajar ulangan semester pas kelas 9 dulu, it’s been a long time but i still memorize this story as a best fanfic ever. The good thing about this is a detailed fantasy, tentang Incubus, ARC, Vampire dll. cara penulisan yang bagus karena kak Lucas memang suka nover terjemahan. dan konflik yang complicated. dan… karakter yang kuat. i really love Dre gergoff there. Highly recommended for you whose lots of imagination about fantasy thingy.

DDANGHOBAK –Author

http://ddanghobak.wordpress.com/

top 2 of her stories in my oppinion

Excalibur [Mblaq]

Recursive [Hyuna/Hyunseung]

kalau ddanghobak diksinya bagus dan ceritanya berbobot. ga hanya sebatas ‘orang kaya jatuh cinta sama orang miskin dan ditentang keluarga’ atau ‘perjodohan antara orang yang ga saling kenal’ atau cerita dengan topik mainstream lainnya. Di Recursive, dia ‘kasih’ sisi lain Hyuna yang terlihat bitchy yang bikin kita mikir kalau setiap sisi buruk orang pasti ada sisi positifnya entah dibelakang sana bahkan ga terlihat sama sekali. tapi ada. entah itu kecerdasan ato kebaikan. Tapi semua ceritanya menarik, sih.

Crashed Perfection

http://www.asianfanfics.com/story/view/220652/crashed-perfection-angst-smut-you-exo-exok-kai-jongin

Author: LittleMe

Casts: Kim Jongin, Lee Jaelyyn

genre: Romance, smut, angst

English fanfiction

crashed perfection

what i like about this story is… the strong character of Lee Jaelyyn. But be aware! there are some smuts and children won’t read that, right?

The Misfits

http://www.asianfanfics.com/story/view/196533/the-misfits-action-drama-exo-luhan

Author: Akacchiin

genre: Fantasy, Thriller, Romance, Action

Casts: Luhan, Hana, EXO

English Fanfiction

the mistfitsBERAAAT. sorry heheheh, memang ff ini berat. fantasy berat dan english dan kalo gak mau pusing jangan baca ya guys. But i really love this story like reaaally love and i spend my holiday to read all the 175 Chapters! how tiring, right? but so demanded, i can’t ressist it. Langsung list bias aku berantakan karena Luhan merayap di posisi ketiga, because this fanfic! Smuts scenes and violence there so be aware (ps: the smut scene is really detail….you gonna out of breath)

sampai disini dulu nanti aku update lagi. xoxo.

Advertisements

13 thoughts on “Recommended fanfictions”

  1. i love angel hranitel too!!!!!
    tp klo aq g salah inget skrg authornya lg hiatus… it’s really regretful!!!

    1. yep angel’ hranitel itu bagus aku cinta banget dre gergoff huhu elliot juga keren sih karakternya. iyaauthornya sibuk kuliah, ah semoga dia ccepet comeback 🙂

  2. Makasih recommendnya ya 🙂 Aku udah baca itu the Mistfits dan sumpah demi apa Luhan bikin makin cinta mati xD
    oh ya,, udah tau kalo sekarang lagi dibikinin sequel The Lost King cuman baru sampe part 97 dan masih stuck di 98 chingu 🙂 Kalo TLK itu sequelnya Sehun ,dan smut juga bertebaran dimana-mana .-. Akacchiin kan rencananya mau bikinin sequel untuk 6 misfits lainnya.. Aku boleh recommend? masih author yang sama Two Moons nya keren juga (masih stuck di 84) Udah segitu aja dulu :p

    1. Iya banget Luhan nya emang cool2 berbakat disitu kan mana dikata sex god juga authornya mau membunuh mental kita semua </3
      iya aku udah baca yg the lost king tapi stuck di part berapa gitu karena ketinggalan banyak bgt jadi bingung haha trus kalo two moons belom baca 😦 baca the legends juga ga? yang Kai, the messenger itu bagus lho. dan bebas smut. (tapi aku seneng2 aja sih sama smutnya akacchiin) WKWKWKEJKHWKW

    1. hai yuminsshi. anytime~ aku memang suka sekalo sama The Extraordinary Kids trus beberapa kali juga ke blog kamu tapi sempet lupa alamat wpnya apa. Keep writing ya! 🙂

  3. fanfic the misfits rata rata paling banyak di rekomendasikan tapi sayangnya aku gak bisa baca kalo banyak smut scene diceritain dengan detail dan fantasy berat ahh dan jangan lupakan soal bahasanya u,u nasib nasib ;-; gomawo rekomendasi ffnya aku penasaran semua .-.

    1. pantes ya kalo sering direkomendasiin, di AFF juga sempet featured cukup lama si. Memang berat yah mau bagaimana… aku juga kalo baca loadingnya cukup lama tapi coba aja deh, tata bahasanya enak dibaca kok. kalo smutnya emang dibeberapa bagian aja~ bisa di skip hehe. sama – sama ya !

Leave a Reply :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s